Die Adventszeit ist eine Zeit, einmal innezuhalten, Lichter anzuzünden. Machen wir uns auf, selber Licht zu werden, und Licht zu bringen zu den Menschen um uns herum! Dann wird auch die dunkle Jahreszeit ein wenig heller.

Eine besinnliche Adventszeit wünscht Ihnen

ClassicArts MusikTheater

minis
Ministranten der Kirchengemeinde St. Jacobus, Hilden

Die Ministrantengemeinschaft der Katholischen Kirchengemeinde setzt sich aus den einzelnen Gruppen an den drei Kirchtürmen St. Jacobus, St. Konrad und St. Marien zusammen. Insgesamt sind es knapp 90 Ministrant*innen, die regelmäßig ihren Dienst am Altar verrichten. Jedes Jahr werden nach den Erstkommunionen neue „Minis“ ausgebildet. Geleitet werden die Gruppen von ehrenamtlichen Ministrantenleiter*innen bzw. Leitungsteams, die gemeinsam eine Leiterrunde bilden, in der sie sich regelmäßig treffen und gemeinsame Aktionen planen. Denn nicht nur der Messdienst im Gottesdienst macht das Ministrantendasein aus, sondern auch die Gemeinschaft. Zu solchen Aktionen zählen zum Beispiel das Minigrillen im Sommer, Plätzchen backen im Advent, eine Phantasialandfahrt oder der Besuch des High Fly.

Ein großes Highlight ist die Ministrantenwallfahrt nach Rom, die alle zwei Jahre stattfindet.

Mehr von unserer Arbeit findest du auf Instagram @katholischejugendhilden.

Wenn auch du Ministrant*in werden willst, melde dich. Wir freuen uns!

Ministranten St. Jacobus
- Hannah Schulte
- Maike Wackerzapp

Ministranten St. Konrad - mehr Infos
- Nina Cuber
- Robin Solinus

Ministranten St. Marien
- Carina Wimmer
Tel.: 0 15 17 - 0 80 42 19

Ich öffne das erste Türchen.

Ich werde heute noch mehr Türen öffnen:

• die Kinderzimmertür, um den Sohn zu wecken
  • die Kühlschranktür für die Milch zum Kaffee
  • die Backofentür für die Vanillekipferl
  • die Haustür für den Paketboten
  • die Tür zum Arbeitszimmer, zum Supermarkt, zur Zahnarztpraxis
  • ...

und meine innere Tür.

Nicht dichtmachen, nur damit alles so schön bleibt wie immer. So gewohnt. So bequem. So satt.

Also: Tür auf! Anders kann man sich nicht auf den Weg machen.

Andrea Wilke, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87