FAM ME Ganzseitiges Foto   4Jacobus Cafe Plakat 2024 04 21png   2024 Sternenkinder Plakat DINA4 selbstausdrucken   glück   1Kopie von SoFa 2024  2Generationtag

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Glück und Gesundheit, 26.04.2024 --> hier klicken

21 Apr 2024 | 11:00 -
Jacobus-Café
23 Apr 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
26 Apr 2024 | 18:30 - 21:15
Ein starkes Paar: Glück und Gesundheit
28 Apr 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
03 Mai 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café

Stern aktivStern aktivStern aktivStern inaktivStern inaktiv

minis
Ministranten der Kirchengemeinde St. Jacobus, Hilden

Die Ministrantengemeinschaft der Katholischen Kirchengemeinde setzt sich aus den einzelnen Gruppen an den drei Kirchtürmen St. Jacobus, St. Konrad und St. Marien zusammen. Insgesamt sind es knapp 90 Ministrant*innen, die regelmäßig ihren Dienst am Altar verrichten. Jedes Jahr werden nach den Erstkommunionen neue „Minis“ ausgebildet. Geleitet werden die Gruppen von ehrenamtlichen Ministrantenleiter*innen bzw. Leitungsteams, die gemeinsam eine Leiterrunde bilden, in der sie sich regelmäßig treffen und gemeinsame Aktionen planen. Denn nicht nur der Messdienst im Gottesdienst macht das Ministrantendasein aus, sondern auch die Gemeinschaft. Zu solchen Aktionen zählen zum Beispiel das Minigrillen im Sommer, Plätzchen backen im Advent, eine Phantasialandfahrt oder der Besuch des High Fly.

Ein großes Highlight ist die Ministrantenwallfahrt nach Rom, die alle zwei Jahre stattfindet.

Mehr von unserer Arbeit findest du auf Instagram @katholischejugendhilden.

Wenn auch du Ministrant*in werden willst, melde dich. Wir freuen uns!

Ministranten St. Jacobus
- Hannah Schulte
- Maike Wackerzapp

Ministranten St. Konrad - mehr Infos
- Nina Cuber
- Robin Solinus

Ministranten St. Marien
- Carina Wimmer
Tel.: 0 15 17 - 0 80 42 19

Lebenszeugen

Sonnenstrahlen hinter Nebelschwaden zeugen von Wärme.

Zartgrüne Blätter an totem Holz zeugen von Hoffnung.

Blumen auf steinigem Boden zeugen von Kraft.

Farben im Alltagsgrau zeugen von Phantasie.

Deine Berührungen auf meiner Haut zeugen von Zärtlichkeit.

Kinder beim Spielen zeugen von Geborgenheit.

Lachfalten auf altem Gesicht zeugen von Freude.

Durchbohrte Hände und Füße zeugen von Liebe.

Thorsten Seipel, In: Pfarrbriefservice.de

Priesternotruf