19 Feb 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Sozialfond St. Marien

Mein Name ist Maren Eckert. Ich arbeite ehrenamtlich im Team des Sozialfond St. Marien zusammen mit Thoms Helikum und Diakon Ruland. Wir kümmern uns gemeinsam um die Umsetzung des Vermächtnisses eines Gemeindemitgliedes aus St. Marien. Die Intention der Dame war es, bedürftigen Menschen in der Ortsgemeinde St. Marien finanzielle Hilfen zukommen zu lassen.

Wir arbeiten eng mit dem SKFM Hilden und anderen Sozialträgern der Stadt Hilden zusammen.

Nach Prüfung der Bedürftigkeit und einem persönlichen Besuch überlegen wir gemeinsam, welche Hilfen angemessen sind, bei Bedarf begleiten wir die Menschen auch über einen längeren Zeitraum.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn wir Menschen, die in einer Krise stecken, helfen konnten. Sei es mit einem einmaligen Betrag, fachlicher Beratung oder auch mit einer kontinuierlichen Begleitung.

Wir haben Familien, alleinstehenden Senioren, Allleinerziehenden oder auch jungen Menschen den Weg zurück in ein menschenwürdiges Leben ermöglicht, Ihnen zugehört in Ihrer Not und Sie für Ihre Notlage nicht verurteilt. Wir wollen mit unserem christlichen Menschenbild auf die Menschen zugehen und unbürokratisch helfen.

Wir benötigen für unsere Arbeit immer wieder Spenden. Sie können monatlich einen festen Betrag spenden oder auch eine Einzelspende tätigen. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

IBAN: DE64 3345 0000 0034 3047 41, bitte mit der Angabe: Spende „Sozialfond Marien“.

So helfen Sie konkret Menschen in Hilden!

Herzlichen Dank,
Ihr Team Sozialfond St. Marien

Maren Eckert          Thomas Helikum          Diakon Michael Ruland

Herr, lehre mich Gelassenheit,
mach jeden Tag mich neu bereit.
Dir zu vertrauen, es neu zu wagen.
Auf dich zu schauen, nie zu versagen.
Herr, lehre mich Beständigkeit,
lass sehn mich deine Herrlichkeit.
Allein zu deiner Ehre leben,
dir jeden Tag mein Herz zu geben.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum