Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine Sommergruß 2022

08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022
30 Jul 2022 | 19:30 -
Cocktail Stop

Sozialfond St. Marien

Mein Name ist Maren Eckert. Ich arbeite ehrenamtlich im Team des Sozialfond St. Marien zusammen mit Thoms Helikum und Diakon Ruland. Wir kümmern uns gemeinsam um die Umsetzung des Vermächtnisses eines Gemeindemitgliedes aus St. Marien. Die Intention der Dame war es, bedürftigen Menschen in der Ortsgemeinde St. Marien finanzielle Hilfen zukommen zu lassen.

Wir arbeiten eng mit dem SKFM Hilden und anderen Sozialträgern der Stadt Hilden zusammen.

Nach Prüfung der Bedürftigkeit und einem persönlichen Besuch überlegen wir gemeinsam, welche Hilfen angemessen sind, bei Bedarf begleiten wir die Menschen auch über einen längeren Zeitraum.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn wir Menschen, die in einer Krise stecken, helfen konnten. Sei es mit einem einmaligen Betrag, fachlicher Beratung oder auch mit einer kontinuierlichen Begleitung.

Wir haben Familien, alleinstehenden Senioren, Allleinerziehenden oder auch jungen Menschen den Weg zurück in ein menschenwürdiges Leben ermöglicht, Ihnen zugehört in Ihrer Not und Sie für Ihre Notlage nicht verurteilt. Wir wollen mit unserem christlichen Menschenbild auf die Menschen zugehen und unbürokratisch helfen.

Wir benötigen für unsere Arbeit immer wieder Spenden. Sie können monatlich einen festen Betrag spenden oder auch eine Einzelspende tätigen. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

IBAN: DE64 3345 0000 0034 3047 41, bitte mit der Angabe: Spende „Sozialfond Marien“.

So helfen Sie konkret Menschen in Hilden!

Herzlichen Dank,
Ihr Team Sozialfond St. Marien

Maren Eckert          Thomas Helikum          Diakon Michael Ruland

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87