Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine Sommergruß 2022

08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022
30 Jul 2022 | 19:30 -
Cocktail Stop

Seniorenwohnanlagen

Seniorenwohnanlage St. Jacobus, Mittelstr. 12/Mühlenstr. 6, 40721 Hilden

Wohnen mit Service

Viele Menschen stellen heute zu Recht den Anspruch, auch im Alter ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen "vier Wänden" führen zu können. Sie möchten nicht alleine in Anonymität leben, ohne Kontakte, ohne Hilfe. Unser Angebot  Wohnen mit Service  erfüllt genau diese Ansprüche:  Die Eigenständigkeit wird so lange wie möglich aufrecht erhalten, Hilfeleistungen werden so früh wie nötig sichergestellt.

Die nötigen Hilfelestungen können durch Betreuungskräfte, deren Einrichtungen vor Ort tätig sind, sichergestellt werden. In unserer Wohnanlage übernimmt dies die Caritas, wenn der Bewohner diesbezüglich keine anderen Vorstellungen äußert. Eine installierte Notrufanlage, der sich die Bewohner auf Wunsch anschließen können, sorgt in Notfällen dafür, dass schnell Hilfe zur Verfügung steht.

Durch großzügige gestaltete Begegnungs- und Gemeinschaftsräume in der Anlage, soll der Wunsch vieler älterer Mitmenschen nach individuellem Leben in einer Gemeinschaft erfüllt werden.

Das ebenfalls in unmittelbarer Nähe liegende Nachbarschatszentrum St. Jacobus bietet zudem ein umfangreiches Programm und jede Menge zusätzliche Kontaktmöglichkeiten.

Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren? Bitte wenden Sie sich an das Pastoralbüro, Tel.: 0 21 03 - 2 46 60
Vermietung über: Atlantis Immobilienverwaltung Tel.: 0 21 03 - 41 72 90

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87