Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine Sommergruß 2022

08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022
30 Jul 2022 | 19:30 -
Cocktail Stop

Engagementförderung

Sie sind neu in Hilden oder finden nun die Zeit sich ehrenamtlich zu engagieren?

Neues kennenlernen, ihre Talente nutzen, mit und für Menschen etwas Sinnvolles tun, Gemeinschaft erleben, Vielfalt entdecken?

Gerne stelle ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch unsere vielfältigen Aufgaben und Gruppierungen vor und wir finden gemeinsam heraus, welches Ehrenamt zu Ihnen passt.
Egal, ob Sie sich für 1 Stunde in einem begrenzten Projekt oder längerfristig in unserer Gemeinde engagieren wollen, wir finden sicher die passende Aufgabe für Sie.

Rufen Sie mich an oder schreiben Sie mir eine Mail. Wir vereinbaren dann einen individuellen Termin oder Sie sprechen mich einfach bei den vielen Veranstaltungen unserer Gemeinde an.

Telefonische Erreichbarkeit Montag bis Donnerstag von 09:00 Uhr - 18:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!
Eckert M

Maren Eckert
Engagementförderung der Pfarrgemeinde St. Jacobus, Hilden

Mobil: 01 76 - 22 78 53 12

Alles rund um das Ehrenamt in der Katholischen Kirchengemeinde St. Jacobus--> Zeit schenken! (hier klicken)
Weitere Informationen zum Thema "Engagement, Ehrenamt, Esprit" aus dem Erzbistum Köln--> hier klicken

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87