Jacobus 01 2021 1  Auszeit am Mittag  Messdienerflyer allgemein  Wir sind für sie da   2020 05 Plakat Lebenszeichen

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 27.01.2021

--> Heilige Messen, Lebenszeichen und vieles mehr auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

14 Apr 2021 | 12:00 - 12:15
21 Apr 2021 | 12:00 - 12:15
28 Apr 2021 | 12:00 - 12:15
05 Mai 2021 | 12:00 - 12:15

Kinder & Jugend

Es gibt verschiedene Gruppen von Jugendlichen, die sich in der Gemeinde engagieren.
In allen drei Ortsgemeinden gibt es Ministranten/-innen-Gruppen. Nach der Erstkommunion besteht die Möglichkeit die Ministrantenausbildung zu beginnen.
In der Ortsgemeinde St. Marien ist die Pfarrjugend ansässig. Das ist eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die monatliche Angebote für Kinder schaffen.
Die KjG St. Konrad ist ein Kinder- und Jugendverband. Regelmäßig organisiert die Leiterrunde Partys, Spielenachmittage, Livekonzerte und Wochenend- und Ferienfahrten.
Außerdem gibt es noch den Offenen Jugendtreff TP41, die Kinderkirche und verschiedene Kinderchöre.

Unter den Rubriken der einzelnen Gruppen finden sie weitere Informationen.

Bei Fragen zur Jugendarbeit in St. Jacobus wenden Sie sich an:

Held Mirijam Frauke WEBJugendreferent
Kevin Kiewell
Mobil: +49 179 5716928

Beispiele der Jugendarbeit in Text und Bild:

Lass es dir immer wieder zusagen von ihm:
Lehn dich gegen mich, atme ein und komm endlich an. Spüre, dass es leichter ist zu zweit. Ich geh deine Wege mit - immer. Ich bin für dich da - heute, morgen, übermorgen. Ich wag mit dir den Neuanfang. Und bin im Alltag dein Gegengewicht. Spüre neue Leichtigkeit und dass das Leben weitergeht. Ich bin der Regenbogen nach der regenzeit. Ich sag dir zu: Im Hier und Jetzt ist gar nichts schwer - mit mir an deiner Seite - ein leben lang.
Gott