Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine Sommergruß 2022

08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022
30 Jul 2022 | 19:30 -
Cocktail Stop

Ministranten St. Konrad

Wir Ministranten an St. Konrad sind eine fröhliche Gruppe, die nicht nur beim Ministrantendienst am Altar eine menge Spaß haben. Derzeit sind wir insgesamt 50 Ministrantinnen und Ministranten im Alter von 9 bis 24 Jahren. In den Gottesdiensten übernehmen wir besondere Aufgaben, nehmen ganz aktiv an ihnen teil und sind dabei die Assistenten der Priester, der Diakone und der Pastoralreferenten. Zudem stehen wir in der Heiligen Messe ganz nah am Altar und sind somit ganz nah am Geschehen, wenn Brot und Wein zu Leib und Blut Christi gewandelt werden.

Neben dem Ministrantendienst in der Kirche treffen wir uns regelmäßig zu verschiednen Aktionen. So findet einmal im Jahr unser traditionelles Ministrantengrillen statt, wir treffen uns zu Ministrantentreffen mit Spiel und Spaß, fahren gemeinsam mit den Ministranten der anderen Ortsgemeinden für ein Wochenende auf Ministrantenfahrt und für die älteren Ministranten gibt es die Möglichkeit an einem Besinnungswochenende im Kloster teilzunehmen. Es gibt auch pfarrübergreifende Angebote für Ministranten im Erzbistum Köln, wie beispielsweise die Romwallfahrt der Ministranten im Kölner Erzbistum, an denen wir ebenfalls gerne teilnehmen.

Na, ist dein Interesse geweckt? Wenn du die 1. Heilige Kommunion empfangen hast und bei uns Ministrantin oder Ministrant werden möchtest,
dann meld dich bei mir unter:

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87