19 Feb 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Familienkreise

Lust auf einen Familienkreis?

In der Pfarrgemeinde St. Jacobus Hilden gibt es zurzeit zehn Familienkreise. Der älteste wurde vor mehr als 50 Jahren gegründet, der jüngste, FK 9, hat 2019 das „Licht der Welt erblickt“. Die Gruppen gehen gemeinsam durch Höhen und Tiefen des Familienlebens; sie teilen die Freude über eine Geburt, die Sorge um ein krankes Kind, den Ärger in der Schule, die Phase des Abnabelns, die Trauer beim Tod der Großeltern. Jeder Familienkreis hat seinen eigenen „Stil“ – die einen legen den Schwerpunkt auf Spiel und Spaß, die anderen auf Gespräch und Kultur. In diesem Spektrum ist viel Platz für Familien, die neu nach Hilden ziehen oder schon lange hier wohnen und jetzt Anschluss suchen. Die Pfarrgemeinde St. Jacobus gibt ihnen einen Rahmen, der weder einengt noch unverbindlich bleibt. In den Pfarrzentren können die Familienkreise Räume, Küchen und Außenflächen nutzen.

Das sind wir:
  • Familien aller Altersgruppen, mit und ohne Kinder

Das machen wir:
Jeder Familienkreis organisiert selbstständig Aktionen:
  • Spielplatzbesuche
  • Wochenendfahrten
  • Bastelaktionen
  • Gesprächsabende
  • Austausch über religiöse und gesellschaftlich relevante Themen
  • und vieles mehr ...

Uns verbindet:
  • gemeinsame Unternehmungen
  • gegenseitige Unterstützung
  • aktive Teilnahme am Leben unserer Gemeinde
  • Auseinandersetzung mit unserem Glauben

Haben Sie Interesse an einem bestehenden Familenkreis oder an der Neugründung eines Familienkreises?
Weitere Informationen und Kontakt zu den Familienkreisen erhalten Sie bei

Kamila Lichtenhagen
Telefon: 02103-492443

sowie über das Pastoralbüro

FK 1 St. Marien

FK 2 St. Konrad     -> mehr

FK 2 St. Marien

FK 3 St. Konrad

FK 4 St Konrad     -> mehr

FK 5 St. Konrad     -> mehr

FK 6 St. Konrad     -> mehr

FK 7 St. Konrad     -> mehr

FK 8 St. Konrad     -> mehr

FK 9 Pfarrgemeinde St. Jacobus

Herr, lehre mich Gelassenheit,
mach jeden Tag mich neu bereit.
Dir zu vertrauen, es neu zu wagen.
Auf dich zu schauen, nie zu versagen.
Herr, lehre mich Beständigkeit,
lass sehn mich deine Herrlichkeit.
Allein zu deiner Ehre leben,
dir jeden Tag mein Herz zu geben.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum