Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Stadtradeln 2021  Innehalten2 2021 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide Flyer Aushang FiA BIBA Migr. 2021

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

20 Sep 2021 | 16:30 - 18:00
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
22 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Vortrag Projekt NADIA
23 Sep 2021 | 10:30 - 12:00
Workshop zum Thema kreative Angebote für dementiell erkrankte Menschen mit Migrationserfahrung
24 Sep 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Treffpunkt Mensch

Logo  Atrium St. Jacobus, Mittelstr. 8, 40721 Hilden

SIE

... sind in einer schwierigen Situation und benötigen Rat oder Hilfe?
... wissen nicht, an wen Sie sich wenden sollen?
... suchen ein vertrauliches Gespräch?

WIR
... wollen Ihnen mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im „Treffpunkt Mensch“ in solchen oder ähnlichen Situationen behilflich sein.
... nehmen uns Zeit für Sie und hören Ihnen auch gerne einfach nur zu.
... haben einen guten Überblick, wo in unserer Stadt möglichrweise welche Hilfen zu erwarten sind und ersparen Ihnen so zeitfressendes Suchen.

Der „Treffpunkt Mensch“ ist ein niederschwelliges, offenes Hilfs- und Gesprächsangebot. Es richtet sich an Menschen jeden Alters, unabhängig von der Nationalität und Religionszugehörigkeit.

Kommen Sie gerne einfach in eine unserer Sprechstunden oder rufen Sie uns an.
Zu unseren Öffnungszeiten stehen ehrenamtliche Mitarbeiter als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten:
- Mittwoch 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
- Samstag 09:00 Uhr - 12:00 Uhr

Telefon:  01573-0809108

Pächter in meinem Garten

Im letzten Jahr schenkte ich ein Stück meines Gartens den Vögeln, dem Eichhörnchen, den Mäusen, der Sonne, dem Wind und dem Regen. Der Wind brachte von überall Samen herbei. Die Mäuse horteten heimliche Schätze. Das Eichhörnchen versteckte Nüsse und Eicheln. Die Vögel ließen hier und dort ein paar Beeren fallen. Sonne und Regen gaben ihr Bestes. Nun sprießt und blüht es. „Unkraut!“, meint mein Nachbar. „Wunder!“, sage ich.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum