Sommerferien – Sommerpause
Für Kinder und Jugendliche ist die schulfreie Zeit überhaupt das Schönste! In unserer so schnellen, hektischen und leistungsorientierten Zeit, brauchen wir alle Phasen der Stille, der Erholung, der Entspannung, des Luftholens und des Kräftetankens.
Wir wünschen Ihnen allen eine gute, erholsame und schöne Ferienzeit. Ob in der Heimat oder in der Ferne: genießen wir Gottes Schöpfung, nehmen wir uns Zeit für gute Begegnungen und lassen wir uns auch bewusst von Gott beschenken und stärken.

Pfr. Christoph Biskupek, Engagementförderin Maren Eckert, Pater Tom Koottumkal, Gemeindeassistentin Eva Merks, Pfr. Ikenna M. Onovo, Gemeindereferentin Ulrike Peters, Diakon Michael Ruland, Jugendreferentin Alexa Stephany, Kaplan Sven Thomsen

Ferienchor2 2024  Fin Stolpersteine  Plakat kleinCarlo Acutis JULI 24 DRUCK  08 Trauercafe Flyer Plakat  soireeblanche Plakat Final  AaS 2024 Bewerbung mit Langversion Seite 1

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Auszeit am Samstag - Anmeldung --> hier

25 Jul 2024 | 10:00 -
Rundgang entlang der Stolpersteine
25 Jul 2024 | 18:00 -
Vortrag über Carlo Acutis
26 Jul 2024 | 10:00 -
Gedenkgang zu den Stolpersteinen
02 Aug 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café
02 Aug 2024 | 19:00 -
Soirée Blanche - Ein Abend in Weiß
06 Aug 2024 | 15:00 - 16:00
Seniorensingen

Treffpunkt Mensch

Logo  Atrium St. Jacobus, Mittelstr. 8, 40721 Hilden

SIE

... sind in einer schwierigen Situation und benötigen Rat oder Hilfe?
... wissen nicht, an wen Sie sich wenden sollen?
... suchen ein vertrauliches Gespräch?

WIR
... wollen Ihnen mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im „Treffpunkt Mensch“ in solchen oder ähnlichen Situationen behilflich sein.
... nehmen uns Zeit für Sie und hören Ihnen auch gerne einfach nur zu.
... haben einen guten Überblick, wo in unserer Stadt möglichrweise welche Hilfen zu erwarten sind und ersparen Ihnen so zeitfressendes Suchen.

Der „Treffpunkt Mensch“ ist ein niederschwelliges, offenes Hilfs- und Gesprächsangebot. Es richtet sich an Menschen jeden Alters, unabhängig von der Nationalität und Religionszugehörigkeit.

Kommen Sie gerne einfach in eine unserer Sprechstunden oder rufen Sie uns an.
Zu unseren Öffnungszeiten stehen ehrenamtliche Mitarbeiter als Ansprechpartner zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

Öffnungszeiten:
- Mittwoch 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Telefon: 0 21 03 - 2 46 60 (Pastoralbüro)

Boten der Hoffnung

Lasst uns Hoffnungszeichen der Liebe und Freundlichkeit aussenden.

Lasst uns mit wohlmeinendem Blick, die Sorgen der anderen sehen und verstehen.

Lasst uns Güte und Wärme, Liebe und Fürsorge miteinander teilen.

Lasst uns einander Mut machen, Kummer und Schmerz zu überwinden.

Lasst uns füreinander als Freundinnen und Freunde Boten der Hoffnung, und Zuversicht sein.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

Priesternotruf