FAM ME Ganzseitiges Foto   4Jacobus Cafe Plakat 2024 04 21png   2024 Sternenkinder Plakat DINA4 selbstausdrucken   glück   1Kopie von SoFa 2024  2Generationtag

Anmeldung zu unseren Veranstaltungen:
- Glück und Gesundheit, 26.04.2024 --> hier klicken

21 Apr 2024 | 11:00 -
Jacobus-Café
23 Apr 2024 | 10:00 -
St. Konrad Café
26 Apr 2024 | 18:30 - 21:15
Ein starkes Paar: Glück und Gesundheit
28 Apr 2024 | 11:00 - 13:00
Klön-Café
03 Mai 2024 | 15:00 - 16:30
Trauer-Café

Nora Grikstaite

Grikstaite WebNora Grikstaite hat ab ihrem siebten Lebensjahr erste musikalische Erfahrungen im Fernseh-und Rundfunkkinderchor Litauen. Gleichzeitig erhielt sie Klavierunterricht.

Mit 13 Jahren übernahm Frau Grikstaite erste Orgeldienste an ihrer Heimatkirche.

Ab dem 16. Lebensjahr begann sie ihre musikalischen Studien am Vilnius Konservatorium.

Mit 19 begann sie Ihr Musikstudium (Diplom-Kirchenmusikerin) an der Hochschule für Musik und Theater Vilnius.

Es schloss sich ein Magisterstudium im Fach Orgel an.

Nach dem Studium in Litauen, führte Frau Grikstaite  ihr Studium an der Universität „Mozarteum“ in Salzburg (Österreich). Dort studierte sie  B-Kirchenmusik und Konzertfach Orgel.

Es folgte ein Musikpädagogikstudium an der Musik- und Theaterakademie Vilnius.

In Österreich arbeitete sie als Organistin an St. Vitalis in Salzburg. In dieser Kirche arbeitete sie hauptsächlich mit jungen Familien die speziell Familiengottesdienste musikalisch gestalteten.

Vor dem Studium in Salzburg hatte Frau Grikstaite die Kirchenmusikstelle in der Gemeinde des seligen J. Matulaitis in Vilnius. Nach der Rückkehr aus Salzburg, führte sie die kirchenmusikalische Arbeit an dieser Gemeinde fort.

Dort leitete sie einen Erwachsenchor, einen Kinder- und Jugendchor. Ihr Schwerpunk lag dabei in der Förderung  junger Sänger und Sängerinnen.

Parallel zu ihrer Kirchenmusikerstelle, unterrichtete sie Klavier an der städtischen Musikschule und gab im Rahmen von kirchenmusikalischen Kursen Orgelunterricht und Kantorenausbildung.

In unserer Gemeinde, widmet sich Frau Grikstaite gern neben ihrer Arbeit mit den Erwachsenenchören auch den jungen Stimmen in unserer Singschule.

Lebenszeugen

Sonnenstrahlen hinter Nebelschwaden zeugen von Wärme.

Zartgrüne Blätter an totem Holz zeugen von Hoffnung.

Blumen auf steinigem Boden zeugen von Kraft.

Farben im Alltagsgrau zeugen von Phantasie.

Deine Berührungen auf meiner Haut zeugen von Zärtlichkeit.

Kinder beim Spielen zeugen von Geborgenheit.

Lachfalten auf altem Gesicht zeugen von Freude.

Durchbohrte Hände und Füße zeugen von Liebe.

Thorsten Seipel, In: Pfarrbriefservice.de

Priesternotruf