19 Feb 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Institutionelles Schutzkonzept

In den vergangenen zwei Jahren wurden in unseren Gemeinden in Hilden und Haan die bei uns bereits üblichen und die neu vereinbarten Maßnahmen zum Schutz von Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Schutzbefohlenen vor sexualisierter Gewalt erfasst, weiterentwickelt und in Schriftform festgehalten.

Im Auftrag des Erzbistums Köln entstand so das sogenannte Institutionelle Schutzkonzept. Es wurde kürzlich vom Kirchenvorstand in Kraft gesetzt und nun werden nach und nach die einzelnen Vereinbarungen in die Praxis umgesetzt.

--> Institutionelles Schutzkonzept (hier klicken)

Ulrike Peters (Präventionsfachkraft/ -beauftragte im Sendungsraum Hilden/Haan)

Herr, lehre mich Gelassenheit,
mach jeden Tag mich neu bereit.
Dir zu vertrauen, es neu zu wagen.
Auf dich zu schauen, nie zu versagen.
Herr, lehre mich Beständigkeit,
lass sehn mich deine Herrlichkeit.
Allein zu deiner Ehre leben,
dir jeden Tag mein Herz zu geben.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum