„Hast du Töne“ – Musik am Samstagabend zugunsten der Flüchtlingshilfe St. Jacobus

Die "Symphonische Orgel"

Die nächste Veranstaltung im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Hast Du Töne?" findet am Samstag, 19.08.2017, nach der Vorabendmesse in der Pfarrkirche St. Jacobus statt..
Sie hören an der Orgel französische, deutsche und italienische symphonische Musik und Orgelmusik im galanten Stil u.a. von Ludwig van Beethoven, Richard Wagner, Guiseppe Verdi, Johann Melchior Dreyer und Charles Marie Widor. Gespielt von Carlos A. Reigadas.

Zuhören ist kostenlos, wir freuen uns aber über eine Spende für das Projekt Flüchtlingshilfe

Es geht nicht darum, die [durch das Zweite Vatikanischen Konzil angestossene] Reform neu zu überdenken und ihre Entscheidungen zu korrigieren, sondern vielmehr darum, die ihr zugrundeliegenden Beweggründe besser zu verstehen, auch durch die historische Dokumentation, und ihre Leitgedanken zu verinnerlichen, sowie ihre Regelungen zu beachten. Wir können sagen, dass – ausgehend von diesem Lehramt und auf dem weiteren Weg – die liturgische Reform irreversibel ist."