B pgr wahl 2017   B Oktav OWS Kopie B Jac Besuchsdienst     B Mahl am Abend  th     B Plakat Jacobusoktav 2017

Ökumenischer Koordinierungskreis Hilden

Mit dem Ökumenischen Koordinierungskreis bilden Vertreterinnen und Vertreter der apostolischen Gemeinschaft sowie der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde eine Lenkungsgruppe in den Belangen der Ökumene in Hilden. Der Ökumenische Koordinierungskreis dient dem Austausch zwischen den Konfessionen über die jeweiligen Aktivitäten und regt gemeinsame Aktionen an.

„Die Jugendpastoral, wie wir sie gewohnheitsmäßig entwickelten, ist von der Welle der gesellschaftlichen Veränderungen getroffen worden. Die Jugendlichen finden in den üblichen Strukturen oft keine Antworten auf ihre Sorgen, Nöte, Probleme und Verletzungen. Uns Erwachsenen verlangt es etwas ab, ihnen geduldig zuzuhören, ihre Sorgen und ihre Forderungen zu verstehen und zu lernen, mit ihnen eine Sprache zu sprechen, die sie verstehen.“