Plakat2017 2 Verbum Vitae Plakat KandidatenPGR2017     Flyer Suche Verstärkung   Plakat 2017 St. Martin    Kürbis mit Text

Ökumenischer Koordinierungskreis Hilden

Mit dem Ökumenischen Koordinierungskreis bilden Vertreterinnen und Vertreter der apostolischen Gemeinschaft sowie der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde eine Lenkungsgruppe in den Belangen der Ökumene in Hilden. Der Ökumenische Koordinierungskreis dient dem Austausch zwischen den Konfessionen über die jeweiligen Aktivitäten und regt gemeinsame Aktionen an.

Es geht nicht darum, die [durch das Zweite Vatikanischen Konzil angestossene] Reform neu zu überdenken und ihre Entscheidungen zu korrigieren, sondern vielmehr darum, die ihr zugrundeliegenden Beweggründe besser zu verstehen, auch durch die historische Dokumentation, und ihre Leitgedanken zu verinnerlichen, sowie ihre Regelungen zu beachten. Wir können sagen, dass – ausgehend von diesem Lehramt und auf dem weiteren Weg – die liturgische Reform irreversibel ist."