Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen eine erholsame und gesegnete Sommer- und Urlaubszeit.

Plakat 2018 07 14  Plakat2

28 Jul 2018 | 14:30 - 16:30
04 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
05 Aug 2018 | 12:00 - 13:30
Klön-Café
11 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
18 Aug 2018 | 14:30 - 16:30

Schola Gregoriana an St. Jacobus

Discholae Pflege des Gregorianischen Chorals ist in St. Jacobus ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Es besteht eine Choralschola, die u.a. Hochfeste, Messen und Vespern bereichert. In kontinuierlicher Probenarbeit werden die mittelalterlichen liturgischen Gesänge nach den Erkenntnissen der gregorianischen Semiologie erarbeitet und zur Aufführung gebracht. Probe: jeweils dienstags 19.00 - 20.00 Uhr im Atrium St. Jacobus, Mittelstraße 8, 40721 Hilden. Herzliche Einladung an alle Interessierten. Erleben Sie mit uns das erhabene Gefühl und das mystische dieser mittelalterlichen Gesänge, aus der die Abendländische Musik ihre Wurzeln hat.

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

werden Sie doch Orgel-Pate

Orgelpfeife web

„Die Stunde ist gekommen, gemeinsam das Europa aufzubauen, das sich nicht um die Wirtschaft dreht, sondern um die Heiligkeit der menschlichen Person, der unveräußerlichen Werte; das Europa, das mutig seine Vergangenheit umfasst und vertrauensvoll in die Zukunft blickt, um in Fülle und voll Hoffnung seine Gegenwart zu leben. Es ist der Moment gekommen, den Gedanken eines verängstigten und in sich selbst verkrümmten Europas fallen zu lassen, um ein Europa zu erwecken und zu fördern, dass ein Protagonist ist und Träger von Wissenschaft, Kunst, Musik, menschlichen Werten und auch Träger des Glaubens ist. Das Europa, das den Himmel betrachtet und Ideale verfolgt; das Europa, das auf den Menschen schaut, ihn verteidigt und schützt; das Europa, das auf sicherem, festem Boden voranschreitet, ein kostbarer Bezugspunkt für die gesamte Menschheit!“
Papst Franziskus