B pgr wahl 2017   B Oktav OWS Kopie B Jac Besuchsdienst     B Mahl am Abend  th     B Plakat Jacobusoktav 2017

Schola Gregoriana an St. Jacobus

Discholae Pflege des Gregorianischen Chorals ist in St. Jacobus ein fester Bestandteil des Gemeindelebens. Es besteht eine Choralschola, die u.a. Hochfeste, Messen und Vespern bereichert. In kontinuierlicher Probenarbeit werden die mittelalterlichen liturgischen Gesänge nach den Erkenntnissen der gregorianischen Semiologie erarbeitet und zur Aufführung gebracht. Probe: jeweils dienstags 19.00 - 20.00 Uhr im Atrium St. Jacobus, Mittelstraße 8, 40721 Hilden. Herzliche Einladung an alle Interessierten. Erleben Sie mit uns das erhabene Gefühl und das mystische dieser mittelalterlichen Gesänge, aus der die Abendländische Musik ihre Wurzeln hat.

„Die Jugendpastoral, wie wir sie gewohnheitsmäßig entwickelten, ist von der Welle der gesellschaftlichen Veränderungen getroffen worden. Die Jugendlichen finden in den üblichen Strukturen oft keine Antworten auf ihre Sorgen, Nöte, Probleme und Verletzungen. Uns Erwachsenen verlangt es etwas ab, ihnen geduldig zuzuhören, ihre Sorgen und ihre Forderungen zu verstehen und zu lernen, mit ihnen eine Sprache zu sprechen, die sie verstehen.“