Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen eine erholsame und gesegnete Sommer- und Urlaubszeit.

Plakat 2018 07 14  Plakat2

28 Jul 2018 | 14:30 - 16:30
04 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
05 Aug 2018 | 12:00 - 13:30
Klön-Café
11 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
18 Aug 2018 | 14:30 - 16:30

Cantus Dei Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus

Cantus Dei WebDer Chor Cantus Dei blickt auf eine lange traditionsreiche Geschichte zurück. 1873 gegründet, ist er der älteste geistliche Chor Hildens. Wenngleich  die Alterstruktur unserer Sängerinnen und Sänger mit einem Durchschnitt von knapp über 50 Jahren noch sehr jung ist, fühlen wir uns den Traditionen des Chors sehr verbunden und wollen diese verantwortungsvoll weiterführen. Derzeit singen etwa 50 aktive Sängerinnen und Sänger regelmäßig  bei Konzerten und Gottesdiensten an den hohen Feiertagen im Kirchenjahr. Durch die kontinuierliche Probenarbeit (immer dienstags von 20:00 Uhr - 22:00 Uhr  im Atrium St. Jacobus, Mittelstraße 8, 40721 Hilden), ist es uns möglich, auch sehr anspruchsvolle Chorliteratur zu erarbeiten, die von der Renaissance bis zur Moderne reicht. Wir pflegen eine gute Gemeinschaft und freuen uns immer über neue Sängerinnen und Sänger. Haben Sie Interesse an der Pflege kultureller Werte, dann kommen Sie doch einfach unverbindlich zu einer unserer Proben, oder sprechen Sie uns an – wir freuen uns auf Sie.

Cantus Dei

Ihr Cantus Dei - Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus
Annette Knelange-Marx
Chorvorsitzende

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

werden Sie doch Orgel-Pate

Orgelpfeife web

„Die Stunde ist gekommen, gemeinsam das Europa aufzubauen, das sich nicht um die Wirtschaft dreht, sondern um die Heiligkeit der menschlichen Person, der unveräußerlichen Werte; das Europa, das mutig seine Vergangenheit umfasst und vertrauensvoll in die Zukunft blickt, um in Fülle und voll Hoffnung seine Gegenwart zu leben. Es ist der Moment gekommen, den Gedanken eines verängstigten und in sich selbst verkrümmten Europas fallen zu lassen, um ein Europa zu erwecken und zu fördern, dass ein Protagonist ist und Träger von Wissenschaft, Kunst, Musik, menschlichen Werten und auch Träger des Glaubens ist. Das Europa, das den Himmel betrachtet und Ideale verfolgt; das Europa, das auf den Menschen schaut, ihn verteidigt und schützt; das Europa, das auf sicherem, festem Boden voranschreitet, ein kostbarer Bezugspunkt für die gesamte Menschheit!“
Papst Franziskus