Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Stadtradeln 2021  Innehalten2 2021 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide Flyer Aushang FiA BIBA Migr. 2021

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

20 Sep 2021 | 16:30 - 18:00
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
22 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Vortrag Projekt NADIA
23 Sep 2021 | 10:30 - 12:00
Workshop zum Thema kreative Angebote für dementiell erkrankte Menschen mit Migrationserfahrung
24 Sep 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Michael Krebs

Vita

krebsMichael Krebs wurde 1993 in Bonn geboren. Mit 11 Jahren begann er seine musikalische Ausbildung am Klavier bei Josiane Wahmhoff. Während seiner Schulzeit gestaltete er als Pianist Konzerte im Bonner Raum und gewann mehrere Preise bei „Jugend musiziert“. Außerdem engagierte er sich intensiv in der Messdienerarbeit seiner Heimatgemeinde.

2010 begann er die Kirchenmusik C-Ausbildung im Erzbistum Köln und erhielt dadurch seinen ersten Orgelunterricht. Gleichzeitig sang er im Jugendchor der Gemeinde mit und schloss die Ausbildung zwei Jahre später mit dem C-Examen ab.

Nach dem Abitur 2012 studierte Michael Krebs kath. Kirchenmusik an der HfMT Köln. Zu seinen Lehrern zählten unter anderem Domorganist Prof. Dr. Winfried Bönig (Orgel) und Prof. Reiner Schuhenn (Dirigieren). 2019 schloss er seine Studien mit dem Master of Music ab.

Neben dem Studium arbeitete er als Kirchenmusiker in Köln - zuletzt bei der Kölner Dommusik als Assistent von Domkapellmeister Prof. Eberhard Metternich.

Seit September 2019 ist er Seelsorgebereichsmusiker in unserer Gemeinde.

Tel.: 0157-57778005

Pächter in meinem Garten

Im letzten Jahr schenkte ich ein Stück meines Gartens den Vögeln, dem Eichhörnchen, den Mäusen, der Sonne, dem Wind und dem Regen. Der Wind brachte von überall Samen herbei. Die Mäuse horteten heimliche Schätze. Das Eichhörnchen versteckte Nüsse und Eicheln. Die Vögel ließen hier und dort ein paar Beeren fallen. Sonne und Regen gaben ihr Bestes. Nun sprießt und blüht es. „Unkraut!“, meint mein Nachbar. „Wunder!“, sage ich.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum