Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Stadtradeln 2021  Innehalten2 2021 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide Flyer Aushang FiA BIBA Migr. 2021

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

20 Sep 2021 | 16:30 - 18:00
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
22 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Vortrag Projekt NADIA
23 Sep 2021 | 10:30 - 12:00
Workshop zum Thema kreative Angebote für dementiell erkrankte Menschen mit Migrationserfahrung
24 Sep 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Gospelchor Auftakt - Gospel und mehr in Hilden

gospelchor1Unser Chor besteht seit 2002 und wurde derzeit von Kantor Torsten Maus gegründet. Carlos Reigadas begleitete den Chor bis zum März 2019. Wir haben ihn schweren Herzens verabschiedet. Seit dem 01.09.2019 weht ein neuer Wind. Michael Krebs, mit seiner jugendlichen Unbekümmertheit und Frische, setzt wieder neue Impulse.

Wir singen in Gottesdiensten, Weihnachten und Ostern, außerdem veranstalten wir traditionell 2 Konzerte im Jahr (Frühjahrskonzert, Benefizkonzerte – Lions Club/Hospizbewegung). Dort hören Sie von uns traditionelle Gospel, aber auch Spirituelles, afrikanische und auch weltliche Lieder.

Sie können uns auch zu Hochzeiten, Geburtstagen u.ä. buchen.

Wir freuen uns jederzeit über neue Sängerinnen und Sänger. Schauen Sie unverbindlich im Saal des Atriums auf der Mittelstraße vorbei. Wir proben jeden Donnerstag von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr.

gospelchor2
Kontakt:
Michael Krebs

Vorstandsteam:
Doris Krug
Monika Kirchberg
Sabine Plachetta
Susanne Wiescher

Wir freuen uns auf Sie,

Logo Auftakt

Pächter in meinem Garten

Im letzten Jahr schenkte ich ein Stück meines Gartens den Vögeln, dem Eichhörnchen, den Mäusen, der Sonne, dem Wind und dem Regen. Der Wind brachte von überall Samen herbei. Die Mäuse horteten heimliche Schätze. Das Eichhörnchen versteckte Nüsse und Eicheln. Die Vögel ließen hier und dort ein paar Beeren fallen. Sonne und Regen gaben ihr Bestes. Nun sprießt und blüht es. „Unkraut!“, meint mein Nachbar. „Wunder!“, sage ich.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum