Danke5 Newsletter September Oktober Deine Herbstferien Stadtradeln 2021  Innehalten2 2021 EEB 2021 Flyer Schö Flyer Aushang Digitale Kompetenz Beide Flyer Aushang FiA BIBA Migr. 2021

Anmeldung für unsere Gottesdienste
Anmeldungen für die Messen am Freitag, Samstag und Sonntag sind jeweils bis Donnerstag, 18:00 Uhr, möglich.
Anmeldungen für die Werktagsmesse am Mittwoch bis Dienstag, 12:00 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie die Hinweise in unserer Handreichung für Gottesdienstbesucher Stand 30.08.2021

--> Heilige Messen auf unserem YouTube Kanal    bitte auf das Logo klicken --> youtube logo

20 Sep 2021 | 16:30 - 18:00
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
22 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Vortrag Projekt NADIA
23 Sep 2021 | 10:30 - 12:00
Workshop zum Thema kreative Angebote für dementiell erkrankte Menschen mit Migrationserfahrung
24 Sep 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend
27 Sep 2021 | 15:00 - 16:30
Smartphone, Laptop, Computer - Trauen Sie sich!
27 Sep 2021 | 19:30 -
Glaubensabend der Reihe Innehalten
28 Sep 2021 | 19:30 -
Kriminalgeschichten in der Bibel
08 Okt 2021 | 21:30 -
Musikalischer Abend

Schöpfungsmonat

Im September begehen Christinnen und Christen den Schöpfungsmonat zur Bewahrung der bedrohten Schöpfung. Hier finden Sie in lockerer Folge Beiträge zu diesem Thema.

--> Theresienschule Hilden  - Damit Ströme lebendigen Wassers fließen...

--> Helmholtz-Gymnasium Hilden - Videoanleitung zum Bau eines Bienenhotels

Cantus Dei Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus

collage KleinZwar ist Cantus Dei der älteste geistliche Chor in Hilden (1873 gegründet), aber weder der junge Chorleiter noch die altersmäßig bunt gemischten Chormitglieder haben Patina angesetzt. Begeistert gestalten 46 aktive Sänger und Sängerinnen (Stand 07.2021) die Gottesdienste an hohen Feiertagen musikalisch und präsentieren ihr Können im Rahmen von Konzerten.
Zum breit gefächerten Repertoire gehören deutsche und lateinische Messen, englische Chorliteratur, A-Capella-Werke und auch Neues Geistliches Liedgut.
Im September 2019 hat Michael Krebs, der bereits während des Studiums der Kirchenmusik am Kölner Dom als Kirchenmusiker gearbeitet hat, die Leitung von Cantus Dei übernommen und mit großem Engagement und jugendlichem Elan neue Akzente gesetzt.

Freude beim Proben und eine gute Gemeinschaft, in der ein vertrauensvolles Miteinander gepflegt wird, kennzeichnen Cantus Dei. Das wurde auch im Corona-Lockdown erfahrbar. Chorleiter und Chorvorstand ermöglichten es jedem interessierten Mitglied, über die Freeware-Software Jamulus an Online-Proben teilzunehmen. Ohne störende Latenzen konnten die Chormitglieder vom heimischen Computer aus gemeinsam singen.

Unser Chor freut sich über jeden Neuzugang - Vorerfahrungen und Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Interessenten können sich an den Chorleiter Michael Krebs (Mobil: 01 57 - 57 77 80 05) oder die Chorvorsitzende Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90) wenden.

Ihr Cantus Dei - Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus
Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90)
Chorvorsitzende

Historie Cantus Dei

Pächter in meinem Garten

Im letzten Jahr schenkte ich ein Stück meines Gartens den Vögeln, dem Eichhörnchen, den Mäusen, der Sonne, dem Wind und dem Regen. Der Wind brachte von überall Samen herbei. Die Mäuse horteten heimliche Schätze. Das Eichhörnchen versteckte Nüsse und Eicheln. Die Vögel ließen hier und dort ein paar Beeren fallen. Sonne und Regen gaben ihr Bestes. Nun sprießt und blüht es. „Unkraut!“, meint mein Nachbar. „Wunder!“, sage ich.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

aus dem Sendungsraum