19 Feb 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Cantus Dei Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus

collage KleinZwar ist Cantus Dei der älteste geistliche Chor in Hilden (1873 gegründet), aber weder der junge Chorleiter noch die altersmäßig bunt gemischten Chormitglieder haben Patina angesetzt. Begeistert gestalten 46 aktive Sänger und Sängerinnen (Stand 07.2021) die Gottesdienste an hohen Feiertagen musikalisch und präsentieren ihr Können im Rahmen von Konzerten.
Zum breit gefächerten Repertoire gehören deutsche und lateinische Messen, englische Chorliteratur, A-Capella-Werke und auch Neues Geistliches Liedgut.
Im September 2019 hat Michael Krebs, der bereits während des Studiums der Kirchenmusik am Kölner Dom als Kirchenmusiker gearbeitet hat, die Leitung von Cantus Dei übernommen und mit großem Engagement und jugendlichem Elan neue Akzente gesetzt.

Freude beim Proben und eine gute Gemeinschaft, in der ein vertrauensvolles Miteinander gepflegt wird, kennzeichnen Cantus Dei. Das wurde auch im Corona-Lockdown erfahrbar. Chorleiter und Chorvorstand ermöglichten es jedem interessierten Mitglied, über die Freeware-Software Jamulus an Online-Proben teilzunehmen. Ohne störende Latenzen konnten die Chormitglieder vom heimischen Computer aus gemeinsam singen.

Unser Chor freut sich über jeden Neuzugang - Vorerfahrungen und Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Interessenten können sich an den Chorleiter Michael Krebs (Mobil: 01 57 - 57 77 80 05) oder die Chorvorsitzende Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90) wenden.

Ihr Cantus Dei - Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus
Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90)
Chorvorsitzende

Historie Cantus Dei

Herr, lehre mich Gelassenheit,
mach jeden Tag mich neu bereit.
Dir zu vertrauen, es neu zu wagen.
Auf dich zu schauen, nie zu versagen.
Herr, lehre mich Beständigkeit,
lass sehn mich deine Herrlichkeit.
Allein zu deiner Ehre leben,
dir jeden Tag mein Herz zu geben.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum