Allen, die die Möglichkeit haben, in den Sommerferien in den Urlaub zu fahren, wünschen wir eine gute Reise und eine erholsame Zeit. Allen anderen wünschen wir trotz der ungewöhnlichen Umstände schöne Ferien zuhause. Allen Pfarrangehörigen wünschen wir eine gute Zeit, einen erholsamen Sommer und bleiben Sie gesund!
Ihr Pastoralteam

Flyer Aushang Vortrag der Polizei Enkeltrick und Co.29.06.22 Flyer Sommerbild 001 Ukraine Sommergruß 2022

08 Jul 2022 | 19:00 -
Glaubens-Gesprächskreis
12 Jul 2022 | 10:00 -
St. Konrad Café
17 Jul 2022 | 08:00 - 22:00
Taizéfahrt 2022
30 Jul 2022 | 19:30 -
Cocktail Stop

Cantus Dei Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus

collage KleinZwar ist Cantus Dei der älteste geistliche Chor in Hilden (1873 gegründet), aber weder der junge Chorleiter noch die altersmäßig bunt gemischten Chormitglieder haben Patina angesetzt. Begeistert gestalten 46 aktive Sänger und Sängerinnen (Stand 07.2021) die Gottesdienste an hohen Feiertagen musikalisch und präsentieren ihr Können im Rahmen von Konzerten.
Zum breit gefächerten Repertoire gehören deutsche und lateinische Messen, englische Chorliteratur, A-Capella-Werke und auch Neues Geistliches Liedgut.
Im September 2019 hat Michael Krebs, der bereits während des Studiums der Kirchenmusik am Kölner Dom als Kirchenmusiker gearbeitet hat, die Leitung von Cantus Dei übernommen und mit großem Engagement und jugendlichem Elan neue Akzente gesetzt.

Freude beim Proben und eine gute Gemeinschaft, in der ein vertrauensvolles Miteinander gepflegt wird, kennzeichnen Cantus Dei. Das wurde auch im Corona-Lockdown erfahrbar. Chorleiter und Chorvorstand ermöglichten es jedem interessierten Mitglied, über die Freeware-Software Jamulus an Online-Proben teilzunehmen. Ohne störende Latenzen konnten die Chormitglieder vom heimischen Computer aus gemeinsam singen.

Unser Chor freut sich über jeden Neuzugang - Vorerfahrungen und Notenkenntnisse sind nicht erforderlich. Interessenten können sich an den Chorleiter Michael Krebs (Mobil: 01 57 - 57 77 80 05) oder die Chorvorsitzende Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90) wenden.

Ihr Cantus Dei - Kirchenchor Caecilia an St. Jacobus
Annette Knelange-Marx (Mobil: 01 72 - 2 88 89 90)
Chorvorsitzende

Historie Cantus Dei

Gemeinsamer Spaziergang

Gestern habe ich Gott eingeladen, mit mir spazieren zu gehen. Schon bald waren wir gemeinsam auf dem Weg, den ich täglich gehe. Zuerst wusste ich nicht so recht, was ich mit ihm reden sollte. Aber dann fand ich die richtigen Worte und öffnete ihm mein Herz. Die ganze Zeit hörte er mir zu, ohne mich zu unterbrechen. Danach gingen wir eine Weile schweigend nebeneinander her. Später brach Gott das Schweigen und sprach zu meinem Herzen.  Lange hörte ich ihm zu. Er hatte mir soviel zu sagen. Ab jetzt wollen wir wieder öfter ein Stück miteinander gehen.

Gisela Baltes, www.impulstexte.de, In: Pfarrbriefservice.de

01 73 - 5 44 45 87