19 Feb 2022 | 18:00 -
Hast du Töne

Katholische junge Gemeinde - KjG

Die Katholische junge Gemeinde (KjG) ist ein großer demokratischer Kinder- und Jugendverband in der Katholischen Kirche. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene engagieren sich in ganz Deutschland, vor allem in den Pfarrgemeinschaften vor Ort. Im KjG-Bundesverband sind die 24 Diözesanverbände der KjG organisiert.

In der KjG kann jeder mitmachen, der sich zu ihren Grundlagen und Zielen bekennt.

Die KjG setzt sich ein für Kinderrechte und -mitbestimmung. Für Gerechtigkeit und Frieden, hier und in der Welt. Für die Gleichberechtigung von Mädchen und Jungen, Frauen und Männern. Für eine lebenswerte Umwelt. Für den Dialog der Religionen und Kulturen. Und für eine offene und moderne, bunte und lebendige Kirche, in der Kinder und Jugendliche und junge Erwachsene mit ihren Erfahrungen und ihrem Glauben zu Hause sein können. So versteht sich die KjG als Kirche in der Lebenswelt von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen...

Herr, lehre mich Gelassenheit,
mach jeden Tag mich neu bereit.
Dir zu vertrauen, es neu zu wagen.
Auf dich zu schauen, nie zu versagen.
Herr, lehre mich Beständigkeit,
lass sehn mich deine Herrlichkeit.
Allein zu deiner Ehre leben,
dir jeden Tag mein Herz zu geben.

Schwester Teresa Zukic

aus dem Sendungsraum