Beautytag 2018 Plakat Einweihungskonzert 2018 04 29 Veranstaltungsplakat Aqualnd1 5 2018  Plakat Konzert Orgel und Gesang 2018 05 06  Plakat2018 Verbum Vitae1  Bild neue Orgel2  Katholikentag Europa

Kinder & Jugend

Es gibt verschiedene Gruppen von Jugendlichen, die sich in der Gemeinde engagieren.
In allen drei Ortsgemeinden gibt es Ministranten/-innen-Gruppen. Nach der Erstkommunion besteht die Möglichkeit die Ministrantenausbildung zu beginnen.
In der Ortsgemeinde St. Marien ist die Pfarrjugend ansässig. Das ist eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die monatliche Angebote für Kinder schaffen.
Die KjG St. Konrad ist ein Kinder- und Jugendverband. Regelmäßig organisiert die Leiterrunde Partys, Spielenachmittage, Livekonzerte und Wochenend- und Ferienfahrten.
Außerdem gibt es noch den Offenen Jugendtreff TP41, die Kinderkirche und verschiedene Kinderchöre.

Unter den Rubriken der einzelnen Gruppen finden sie weitere Informationen.

Bei Fragen zur Jugendarbeit in St. Jacobus wenden Sie sich an:

Held Mirijam Frauke WEBJugendreferentin
Mirijam Held
Mobil: +49 1590 / 14 13 903

Beispiele der Jugendarbeit in Text und Bild:

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

werden Sie doch Orgel-Pate

Orgelpfeife web

„Die Barmherzigkeit Gottes kommt von oben. Es ist an uns, als Amtsinhaber der Kirche, diese Botschaft lebendig zu halten, besonders in der Predigt, in den Gesten, Zeichen, in den seelsorgerlichen Entscheidungen, etwa der Entscheidung, dem Sakrament der Versöhnung Priorität einzuräumen.“