Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen eine erholsame und gesegnete Sommer- und Urlaubszeit.

Plakat 2018 07 14  Plakat2

28 Jul 2018 | 14:30 - 16:30
04 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
05 Aug 2018 | 12:00 - 13:30
Klön-Café
11 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
18 Aug 2018 | 14:30 - 16:30

Kinder & Jugend

Es gibt verschiedene Gruppen von Jugendlichen, die sich in der Gemeinde engagieren.
In allen drei Ortsgemeinden gibt es Ministranten/-innen-Gruppen. Nach der Erstkommunion besteht die Möglichkeit die Ministrantenausbildung zu beginnen.
In der Ortsgemeinde St. Marien ist die Pfarrjugend ansässig. Das ist eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die monatliche Angebote für Kinder schaffen.
Die KjG St. Konrad ist ein Kinder- und Jugendverband. Regelmäßig organisiert die Leiterrunde Partys, Spielenachmittage, Livekonzerte und Wochenend- und Ferienfahrten.
Außerdem gibt es noch den Offenen Jugendtreff TP41, die Kinderkirche und verschiedene Kinderchöre.

Unter den Rubriken der einzelnen Gruppen finden sie weitere Informationen.

Bei Fragen zur Jugendarbeit in St. Jacobus wenden Sie sich an:

Held Mirijam Frauke WEBJugendreferentin
Mirijam Held
Mobil: +49 1590 / 14 13 903

Beispiele der Jugendarbeit in Text und Bild:

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

werden Sie doch Orgel-Pate

Orgelpfeife web

„Die Stunde ist gekommen, gemeinsam das Europa aufzubauen, das sich nicht um die Wirtschaft dreht, sondern um die Heiligkeit der menschlichen Person, der unveräußerlichen Werte; das Europa, das mutig seine Vergangenheit umfasst und vertrauensvoll in die Zukunft blickt, um in Fülle und voll Hoffnung seine Gegenwart zu leben. Es ist der Moment gekommen, den Gedanken eines verängstigten und in sich selbst verkrümmten Europas fallen zu lassen, um ein Europa zu erwecken und zu fördern, dass ein Protagonist ist und Träger von Wissenschaft, Kunst, Musik, menschlichen Werten und auch Träger des Glaubens ist. Das Europa, das den Himmel betrachtet und Ideale verfolgt; das Europa, das auf den Menschen schaut, ihn verteidigt und schützt; das Europa, das auf sicherem, festem Boden voranschreitet, ein kostbarer Bezugspunkt für die gesamte Menschheit!“
Papst Franziskus