Wir wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen eine erholsame und gesegnete Sommer- und Urlaubszeit.

Plakat 2018 07 14  Plakat2

28 Jul 2018 | 14:30 - 16:30
04 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
05 Aug 2018 | 12:00 - 13:30
Klön-Café
11 Aug 2018 | 14:30 - 16:30
18 Aug 2018 | 14:30 - 16:30

Die Pfarrgemeinde St. Jacobus sucht weitere Ehrenamtler für ihren Besuchsdienst

Pfarrgemeinde St. Jacobus sucht weitere Ehrenamtler für den Besuchsdienst

Der Einsamkeit im Alter möchte die Pfarrgemeinde St. Jacobus entgegen wirken. Auf Initialtive des Pfarrgemeinderates wurde daher in Zusammenarbeit mit dem Nachbarschaftszentrum der Gemeinde einen Besuchsdienst gegründet. Besucht werden Senioren, die alleine leben, mobil eingeschränkt sind und am gesellschaftlichen Leben nicht mehr teilnehmen können.

Wir hoffen auf weitere "Zeitschenker", die unseren Besuchsdienst verstärken möchten. Sie werden in Ihrem Ehrenamt professionell begleitet, auch bieten wir Ihnen regelmäßige Treffen zum Austausch und kostenlose Fortbildungen an.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über einen Anruf oder über eine Mail

Sabine Kussel-Schmitz
Telefon 02103-465 43

FB FindUsonFacebook online 512 de DE

werden Sie doch Orgel-Pate

Orgelpfeife web

„Die Stunde ist gekommen, gemeinsam das Europa aufzubauen, das sich nicht um die Wirtschaft dreht, sondern um die Heiligkeit der menschlichen Person, der unveräußerlichen Werte; das Europa, das mutig seine Vergangenheit umfasst und vertrauensvoll in die Zukunft blickt, um in Fülle und voll Hoffnung seine Gegenwart zu leben. Es ist der Moment gekommen, den Gedanken eines verängstigten und in sich selbst verkrümmten Europas fallen zu lassen, um ein Europa zu erwecken und zu fördern, dass ein Protagonist ist und Träger von Wissenschaft, Kunst, Musik, menschlichen Werten und auch Träger des Glaubens ist. Das Europa, das den Himmel betrachtet und Ideale verfolgt; das Europa, das auf den Menschen schaut, ihn verteidigt und schützt; das Europa, das auf sicherem, festem Boden voranschreitet, ein kostbarer Bezugspunkt für die gesamte Menschheit!“
Papst Franziskus