Die Pfarrgemeinde St. Jacobus sucht weitere Ehrenamtler für ihren Besuchsdienst

Pfarrgemeinde St. Jacobus sucht weitere Ehrenamtler für den Besuchsdienst

Der Einsamkeit im Alter möchte die Pfarrgemeinde St. Jacobus entgegen wirken. Auf Initialtive des Pfarrgemeinderates wurde daher in Zusammenarbeit mit dem Nachbarschaftszentrum der Gemeinde einen Besuchsdienst gegründet. Besucht werden Senioren, die alleine leben, mobil eingeschränkt sind und am gesellschaftlichen Leben nicht mehr teilnehmen können.

Wir hoffen auf weitere "Zeitschenker", die unseren Besuchsdienst verstärken möchten. Sie werden in Ihrem Ehrenamt professionell begleitet, auch bieten wir Ihnen regelmäßige Treffen zum Austausch und kostenlose Fortbildungen an.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über einen Anruf oder über eine Mail

Sabine Kussel-Schmitz
Telefon 02103-465 43

Es geht nicht darum, die [durch das Zweite Vatikanischen Konzil angestossene] Reform neu zu überdenken und ihre Entscheidungen zu korrigieren, sondern vielmehr darum, die ihr zugrundeliegenden Beweggründe besser zu verstehen, auch durch die historische Dokumentation, und ihre Leitgedanken zu verinnerlichen, sowie ihre Regelungen zu beachten. Wir können sagen, dass – ausgehend von diesem Lehramt und auf dem weiteren Weg – die liturgische Reform irreversibel ist."