katholisch-sozial-Hilden

Liebe sozial engagierte Mitmenschen in Hilden,
liebe Hilfesuchende,

als katholische Pfarrgemeinde sehen wir es als unsere Pflicht an, Menschen in Not auf kurzen Wegen den Zugang zum Hilfesystem zu ermöglichen. Die u.a. zum Download bereitstehende Übersicht soll Ihnen den aktuellen Stand des karitativen Angebotes in Hilden vorstellen. Wir können und wollen keinen Anspruch auf absolute Vollständig- und Richtigkeit geben, wissen wir doch, wie schnell Printmedien heutzutage veralten. Wir hoffen, dass Ihnen diese Übersicht nützlich ist und Sie damit noch genauer das passende Unterstützungsangebot finden für Menschen, die sich an Sie wenden mit der Bitte um Hilfe, aber auch für Sie als Hilfesuchende.

Die Systematik einer solchen Übersicht ist immer schwierig. Wir haben uns entschieden, die Angebote sortiert nach Trägern zu erstellen und zur schnelleren Orientierung farbliche Zuordnungen vorzunehmen. Im Anhang finden Sie Übersichten nach Zielgruppen sortiert.